Pour 6 personnes


Ingrédients :


1 Chapon des Landes d'environ 3 kilos
4 boudins blancs (notre sélection en fin de recette)
250 g de foies de volaille
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 échalotes
2 litres de bouillon (1 poireau, 1 carotte, du laurier, du sel et du poivre)


Préparation de la farce :


Hacher les échalotes et les faire revenir avec l'huile d'olive.
Retirer la peau des boudins, les découper, réserver. Faire de même avec les foies de volailles. Mélanger ensemble les échalotes, les boudins et les foies de volaille.



Cuisson du chapon :


Farcir votre chapon et coudre avec un fil alimentaire.
Faire cuire le chapon 1 heure dans le bouillon. Égoutter ensuite le chapon
Préchauffer votre four à 180°, soit thermostat 6. Faire cuire le chapon 2 heures en l'arrosant régulièrement avec le bouillon

Servir accompagné d'une purée de pommes de terre maison et de marrons


Astuce Mannarini : le pochage du chapon dans le bouillon est vivement recommandé pour obtenir une chaire tendre